Pernil de pavo al horno en salsa de cebolla ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

jueves, 15 de diciembre de 2016

Pernil de pavo al horno en salsa de cebolla


Pernil -Pavo-Horno-salsa-Cebolla


Pierna, muslo o pernil de pavo al horno; da igual como lo llamemos, lo realmente importante es el delicioso sabor que nos ofrece esta receta de pavo asado en salsa de cebolla.

Esta receta de pernil de pavo en salsa de cebolla es ideal para ocasiones especiales como celebraciones en familia, día de la madre, graduaciones, y un plato muy adecuado para la fiesta de Navidad.

Y si de celebraciones se trata, te invito a echarle un vistazo a esta ensalada de verduras asadas o esta tarta a la cerveza negra con las que te lucirás con tus invitados!!!

Con este pernil de pavo al horno con salsa de cebolla disfrutarás de una carne jugosa y sabrosa.




Ingredientes para pernil e pavo al horno en salsa de cebolla


1 muslo o pernil de pavo grande
1 1/4 cebolla grande o 2 medianas
Patatas a gusto

Para la salmuera:
3 cucharadas colmadas de sal
2 dientes de ajo
1 cuchara raza de orégano
1 o 2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón en polvo
1 cucharadita pequeña de colorante


Para el majado:
Perejil
4 - 6 hojas de hierbabuena
Aceite
Una pizca de sal
Colorante (opcional)

Los anteriores ingredientes pueden variar según el gusto.


Cómo hacer pernil de pavo en salsa de cebolla


La noche anterior a preparar nuestro pernil de pavo en salsa de cebolla lavamos bien el muslo, retirando las plumas que puedan quedar. Trinchamos bien con una aguja de cocina o un tenedor, nunca con cuchillo.

Ahora vamos a preparar la salmuera en la que reposará durante toda la noche el pernil de pavo.

Dejamos el pernil de pavo en una olla o fuente onda, con agua hasta cubrirlo. Agregamos la sal.

En un mortero colocamos un poco de sal, las especias y el ajo. Majamos bien y agregamos todo a la olla del pavo.

Dos horas antes de la hora de comer el pernil de pavo asado con salsa de cebolla,  pelamos las cebollas y las patatas; yo he puesto 4 patatas de tamaño medio y las he partido por la mitad, las dejamos unos quince minutos en la salmuera.

En un mortero preparamos el majado con el perejil, la hierbabuena, el aceite y el colorante.

Disponemos el pernil de pavo, las patatas y las cebollas en una fuente de horno y los regamos con el majado y un par de cucharadas de salmuera rebajada con un poco de agua, no olvidemos que la salmura lleva más sal de la necesaria. Llevamos al horno precalentado a 175° centígrados, eso en el horno que he empleado hoy, ya que calienta más de lo normal.

Pernil- de-pavo-en-salsa-de- cebolla paso-a-paso
Pernil de pavo al horno en salsa de cebolla paso a paso

Pasados 10 minutos bajamos la temperatura a 140° y dejamos 20 minutos más  regando con su jugo de vez en cuando. Damos la vuelta a todo y dejamos 30 minutos más.

Sacamos del horno y recogemos todo el jugo que soltó el asado, añadimos las cebollas y pasamos por la licuadora.

Si lo deseamos podemos poner al fuego la salsa para reducirla a gusto.

Y ahora tú decides si sirves el pernil de pavo al horno con salsa de cebolla ya trinchado, o lo haces en la mesa!

Pernil- de-pavo-en-salsa-de- cebolla

¡A disfrutar!


Puedes completar tu menú Navideño con este fácil y rico tronco de Navidad; puedes  verlo desde aquí, o ir directamente a nuestro canal de YouTube para no perderte ningún detalle.

 


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Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

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