Bizcocho de limón ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

martes, 2 de mayo de 2017

Bizcocho de limón



Bizcocho-de-limón


Hoy preparamos un delicioso bizcocho de limón, de esos que apetece comer a cualquier hora y que gusta tanto a chicos como grandes.

Seguro que disfrutarás como un niño de este jugoso y delicioso bizcocho de limón!!!


Ingredientes para bizcocho de limón:

Como medida vamos a utilizar un vaso de los de yogur

1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de yogur de limón
1 vaso bien lleno de azúcar
3 huevos grandes
3 vasos rasos de harina (normal)
1 sobre de levadura en polvo
20 ml de zumo de limón
25 ml de vino dulce
Una pizca de sal
Ralladura de un limón grande


Bizcocho-de-limón paso-a-paso
Preparación de bizcocho de limón paso a paso


Preparación de bizcocho de limón:


En un bol o recipiente ponemos el aceite de girasol, el azúcar, los huevos, una pizca de sal, la ralladura de limón y el yogur de limón; yo he utilizado un yogur de esos que traen trozos de fruta, pero puedes usar uno de sabor a limón. Batimos bien hasta que obtengamos una mezcla cremosa.

En un colador o cernidor ponemos la harina (de la normal) junto con el polvo de hornear y lo removemos un poco.

Empezamos a añadir la harina poco a poco a la mezcla que preparamos inicialmente y mezclamos. Agregamos el vino, mezclamos, añadimos harina y mezclamos, adicionamos el zumo de limón y continuamos agregando la harina hasta terminarla.

Preparamos un molde con harina y mantequilla. Yo he utilizado un molde rectangular desmontable o desmoldable y he colocado papel aluminio en el fondo del molde. Vertemos toda la mezcla para el que será nuestro bizcocho de limón.

Llevamos al horno a 145º de temperatura, esta temperatura seguramente te parezca baja, porque el horno en el que lo he preparado calienta más de lo normal, pero nadie mejor que tú conoce tu horno. Lo he dejado en la parte media del horno. En 30 minutos el bizcocho de limón estuvo listo.

Para comprobar que el bizcocho de limón ya está hecho introducimos un palillo o una brocheta en el centro del bizcocho, si sale limpio lo retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Una vez frío desmoldamos el bizcocho de limón y servimos, ya sea para la merienda, el desayuno o para el momento en que más te apetezca!!!

Trozo-de bizcocho-de-limón

¡Buen provecho!

Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (32) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (34) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (12) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (10) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (7) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (10) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (41) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (145) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo