Muslos de pollo al horno con mostaza y orégano ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

jueves, 9 de febrero de 2017

Muslos de pollo al horno con mostaza y orégano


Muslos-pollo-al-horno-con-mostaza-y-orégano


Para muchos el pollo al horno es uno de esos platos a los que no se pueden resistir y con estos muslos de pollo al horno con mostaza y orégano van a disfrutar un montón.

Esta es una fácil y rica receta de muslos de pollo al horno con mostaza y orégano que puedes preparar sin complicaciones.


Ingredientes para muslos de pollo al horno con mostaza y orégano

3 muslos de pollo con sus contra muslos
1 cuchara de aceite
1 diente de ajo
Sal
1 cuchara de las de postre de mostaza
1 cuchara de postre de orégano
30 - 50 ml de vinagre de manzana o de vino
30 ml de agua
2 patatas grandes (o a gusto)


Muslos-pollo-al-horno-con-mostaza-y-orégano-paso-a-paso
Muslos de pollo al horno con mostaza y orégano paso a paso


Cómo hacer muslos de pollo al horno con mostaza y orégano


Antes de empezar a preparar nuestros ricos muslos de pollo al horno con mostaza y orégano, limpiamos bien el pollo de restos de plumas, exceso de grasa y sangre que puedan tener.

En una fuente apta para horno vertemos  el aceite extendiéndolo en el fondo, y si sobra, por el pollo.

Picamos finamente el diente de ajo y lo dejamos en un mortero o recipiente. Podemos triturar un poco el ajo picado para que quede más fino.

Agregamos la mostaza, la Sal, el orégano y el vinagre. La cantidad puede variar según tu gusto. Yo he añadido la misma cantidad de vinagre que de agua, también puedes usar más cantidad de agua que de vinagre para que el sabor sea más suave, pero si prefieres los sabores más intensos puedes rebajarlo con una menor cantidad de agua.

Muslos-pollo-al-horno-con-mostaza-y-orégano-aderezo


Mezclamos bien todos los ingredientes y regamos el pollo al que puedes trinchar con un tenedor o una aguja de cocina para que penetre mejor el aderezo.

Si el tiempo te lo permite, puedes dejarlo macerar un rato, de lo contrario lo  llevas directamente al horno a 210 grados durante 15 minutos.

Muslos-pollo-al-horno-con-mostaza-y-orégano-preparacion


Entre tanto pelamos y cortamos las patatas en rodajas que no deben ser muy gruesas, pero tampoco tan finas que se puedan deshacer.

Retiramos la fuente del horno y agregamos las patatas disponiéndolas en el fondo de la fuente reacomodando nuevamente los muslos de pollo sobre la patata y llevando al horno durante otros 15 minutos a 170°.

Damos la vuelta al pollo y a las patatas. Llevamos nuevamente al horno durante otros 20 minutos a o hasta que la piel del pollo quede crujiente y con el dorado que te guste.

Muslos-pollo-al-horno-con-mostaza-orégano-y-patatas

Sacamos del horno y llevamos a la mesa en la misma fuente de horno o en platos individuales, según el gusto.

¡Seguro que disfrutarás comiendo estos fáciles y ricos muslos de pollo al horno con mostaza y orégano!


Y si te gustan los asados de pollo, aquí te dejo esta otra receta de perniles de pollo asado al romero y patatas.




Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (32) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (34) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (12) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (10) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (7) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (10) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (41) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (145) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo