Ensalada de judías blancas ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

viernes, 5 de agosto de 2016

Ensalada de judías blancas


Ensalada-de-judias-blancas


Con el calor que hace lo que apetece son platos fríos; no solo a la hora de comer, también a la hora de cocinar, por eso la ensalada de judías blancas es una buena excelente opción a tener en cuenta.

Esta ensalada de judías blancas es un plato muy completo, ya que contiene legumbres, verduras, proteínas y ácidos omega 3. Si eres de los que come poco la puedes servir como plato único.

Una gran ventaja que nos ofrece esta refrescante ensalada de judías blancas es que se puede preparar con antelación.


Si lo prefieres puedes ver esta receta de ensalada de judías blancas en vídeo.





Ingredientes para ensalada de judías blancas


1 pepino
2 pimientos italianos pequeños (verdes), ó 1 grande
3 tomates medianos para ensalada
1 aguacate pequeño o 1/2 grande
Lechuga iceberg (6-8 hojas grandes)
2 huevos duros (cocidos)
1/4 cebolla blanca
450 g (1 frasco) de judías blancas cocidas, o frijol blanco
Sal
15 ml de zumo de limón
Aceite de oliva


Cómo hacer ensalada de judías blancas:


Cortamos la cebolla en trozos pequeños y dejamos en agua caliente. Reservamos.

El tomate  se pueden usar con o sin piel, de acuerdo al gusto; yo lo prefiero sin piel; lo cortamos por la mitad, retiramos las semillas y cortamos en cuadros.

Ensalada-judias-blancas-paso-a-paso1


Lavamos y retiramos las semillas del pimiento verde, yo he utilizado uno italiano, lo cortamos en tiras y luego en cuadros pequeños.

Al pepino le retiramos unas tiras de piel después de lavarlo y procedemos a cortarlo igual que hemos hecho con los demás ingredientes.

Lavamos y cortamos las hojas de lechuga.

Con los huevos duros y el aguacate hacemos lo mismo que con el resto de ingredientes dejándolos en una fuente amplia o ensaladera.

Ensalada-judias-blancas-paso-a-paso2


Refrescamos y escurrimos la cebolla, la agregamos a la fuente junto con las judías blancas escurridas.

Agregamos sal, una cucharada de zumo de limón y abundante aceite de oliva. Mezclamos bien.

Ensalada-judias-blancas-paso-a-paso3


La ensalada de judías blancas es uno de esos platos que están más ricos después de un rato; por eso es conveniente dejarla refrigerar media hora como mínimo, así además de mezclarse bien los sabores estará más fresquita.

¡Seguro que en tu mesa no faltará esta fácil y rica ensalada de judías blancas!


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