Bacalao con tomate ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

miércoles, 16 de marzo de 2016

Bacalao con tomate


Bacalao-con-tomate


Si te apetece una receta de pescado, aquí tienes esta de bacalao con tomate.

El bacalao con tomate es uno de esos platos tradicionales de la gastronomía española ricos y fáciles de preparar. Además de las ricas propiedades de este pescado de mar, su delicioso sabor lo hacen estar en los primeros lugares de preferencia en la cocina.

El bacalao con tomate es un plato ideal para las celebraciones de Semana Santa!!!



Ingredientes para bacalao con tomate:


1 kilo de tomate
Bacalao desalado
Pimiento morrón
Azúcar
1 ajo
Aceite

Bacalao-con-tomate paso-a-paso
 Bacalao con tomate paso a paso

Preparar bacalao con tomate:


Si necesitas desalar el bacalao debes sumergirlo en agua fría con la piel hacia arriba y mantenerlo en la nevera, cambiando el agua por lo menos tres veces.

Enharinamos el bacalao y lo freímos durante unos minutos en una sartén o en una cazuela amplia con aceite caliente. Reservamos.

Pelamos y cortamos en cuadros el tomate.

En el mismo aceite en el que freímos el bacalao ponemos a rehogar el tomate, agregamos el ajo finamente picado. Si el tomate está ácido agregamos un poco de azúcar.

Cuando el aceite se vea en la parte superior indica que el tomate ya está hecho.

Pasamos los trozos de bacalao que habíamos reservado a la cazuela con el tomate, dejando la parte de la piel hacia arriba. Rehogamos unos 3 minutos.

Para finalizar ponemos unas tiras de pimiento morrón sobre el bacalao con tomate y dejamos otros 5 minutos.

Este bacalao con tomate lo podemos preparar el día anterior, así el bacalao coge todo el sabor y estará aún mas sabroso.

Consejo práctico: Si te sobra bacalao con tomate puedes preparar un rico revuelto de bacalao, sólo necesitarás añadir huevos y así lo comerás de forma diferente, pero igualmente exquisito.

¡A disfrutar de esta rica receta de bacalao con tomate!


Y si quieres ver otra receta de bacalao, te invito a disfrutar de estos ricos buñuelos de bacalao.






Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (32) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (34) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (12) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (10) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (7) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (10) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (41) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (145) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo